В Стамбуле завершается строительство телекоммуникационной башни

Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com
instagram.comdesignboom,пользователястраницыСкриншот
Скриншот страницы пользователя designboom, instagram.com

Новые фотографии телекоммуникационной и наблюдательной башни в Стамбуле представило архитектурное бюро Melike Altınışık Architects (MAA), об этом 23 марта пишет журнал designboom.

Башня, построенная по заказу Министерства транспорта и инфраструктуры Турции, возвышается над Стамбулом на высоту в 370 метров. Из разных точек города башня выглядит по-разному, так как имеет сложную бионическую форму.

Изогнутая в разных направлениях внешняя оболочка здания вторит холмистой топографии города. В здании находится двухэтажный ресторан и смотровая площадка, с которой открывается обширный вид на Азию и Европу.

Внутри входного подиума разместятся общественное фойе, кафе, выставочные и медийные зоны. Интерьеры помещений башни вторят внешней футуристичной оболочке. Дизайнеры стремятся использовать в оформлении внутренних пространств непривычные формы в сложном сочетании с солнечным светом, природными включениями и пространством.

Стамбульская радиобашня начала работать как телекоммуникационный объект в ноябре 2020 года. В данный момент завершаются работы в зоне общественных пространств. Ожидается, что двери для широкой публики башня откроет в конце весны 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER