1. Реальная Россия
  2. Судебные процессы
Рыбинск, / ИА Красная Весна

Экс-мэр Ярославля подал прошение о помиловании

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Наказание
Наказание
Наказание

Ходатайство об условно-досрочном освобождении направил в суд экс-мэр Ярославля Евгений Урлашев, сообщает 20 декабря издание «ЯрНовости».

Согласно предоставленной информации, осужденный 5 лет назад за получение взяток на 12,5 лет лишения свободы, бывший глава администрации Ярославля Евгений Урлашев подал прошение о помиловании в Рыбинский городской суд.

По словам гражданской супруги Урлашева Светланы Ефимовой, данная процедура является стандартной. Никто не надеется на положительный результат.

«Подошли сроки, и почему бы снова не воспользоваться такой возможностью? Конечно, это ничего не значит. Потому что мне кажется, что история Евгения Урлашева лежит немного в другой плоскости — не правовой. На положительное решение можно надеяться, если в Ярославской области наступит „оттепель“ с приходом врио губернатора региона Михаила Евраева», — рассказала жена Урлашева.

Напомним, экс-глава Ярославля в 2016 году был признан виновным в получении взяток. Кроме назначенного срока отбывания наказания Урлашева обязали выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. За время следствия, которое длилось 3 года, бывший мэр Ярославля уже подавал прошение о помиловании, но получил отказ.

Когда будет рассмотрено ходатайство, пока неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER