logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия замалчивает проблемы сотен трансгендеров, пожалевших об операции

Осторожно гендер
Осторожно гендер
Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Желание сотен трансгендеров вернуться к своему биологическому полу замалчивается на фоне популярности смены пола, заявила бывший трансгендер Чарли Эванс, 7 октября передает SkyNews.

Британка, в течение 10 лет отождествлявшая себя с мужчиной, в настоящее время вернулась к своему биологическому полу, и, по ее мнению, с подобным сталкиваются сотни трансгендеров.

«Я общаюсь с 19-летними и 20-летними людьми, которые прошли полную операцию по смене пола и сожалеют об этом. Их дисфория (так называемое «расстройство гендерной идентичности» — прим. ИА Красная Весна) не прошла, они не чувствуют облегчения. Они не знают, какие у них теперь есть варианты», — говорит Эванс.

В то же время, по словам британки, информация об этой проблеме недоступна на фоне широкой пропаганды доступности смены пола.

Эванс утверждает, что с ней связывались сотни людей, нуждающихся в помощи, 30 из них в районе Ньюкасла. По ее оценке, это преимущественно 20-летние женщины, зачастую страдающие аутизмом.

По словам Эванс, обратившаяся к ней девушка пожаловалась на отторжение со стороны ЛГБТ-сообщества.

SkyNews взял также интервью у одного из обратившихся к Эванс людей. Неназванная женщина прошла гормональную терапию, предваряющую операцию по смене пола, однако остановилась перед операцией по удалению груди и теперь считает, что «лучше изменить свое отношение к себе, чем изменить свое тело». Кроме того, женщина отмечает, что существующая система не учитывает специфики проблем людей и сводит решение к одному типу «Вот твои гормоны, вот твоя операция, вперед!». Такой подход она не считает подходящим для всех.

Читайте также: В поисках утраченного Я, или Трансгендерное детство

Отметим, занимающийся операциями по смене пола фонд «The Tavistock and Portman NHS Trust» оказывает услуги в том числе и для детей в возрасте до 18 лет, причем некоторым пациентам от трех до четырех лет. Отмечается, что за 10 лет количество пациентов выросло в 32 раза.

Читайте также: Уроки трансгендерности для двухлетних детей: трансвеститы призваны в детские сады, чтобы учить детей половому разнообразию

Напомним, в декабре 2018 года разразился скандал по поводу информации о гормональной терапии, примененной в отношении 150 детей, страдающих расстройствами аутистического спектра, которых фактически убедили в том, что они являются трансгендерами.