Власти ДНР решили в 2022 году поднять уровень пенсий жителей Республики

Изображение: © ИА Красная Весна
Донецк
Донецк
Донецк

Власти Донецкой Народной Республики планируют повысить с января 2022 года заработные платы в Республике на четверть, а размер пенсий — на 20%, заявил 4 ноября временно исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Денис Стрельченко на круглом столе, посвященном вопросам реализации программы социально-экономического развития ДНР на 2022–2024 гг., в Донецке.

Стрельченко сказал: «Запланировано, что, начиная с 1 января 2022 года, пенсии в Республике будут повышены на 20%. Планируется также на 25% повысить заработные платы всем сотрудникам бюджетных организаций и учреждений».

По словам Стрельченко, «на данный момент все документы находятся на рассмотрении».

Напомним, минимальный размер пенсии в ДНР — 6571 рубль, а минимальный размер заработной платы — 7460 рублей.

Предыдущий раз пенсии в ДНР повышались 1 июля 2021 года, тогда они были повышены на 17%.

В сентябре в ДНР была принята программа социально-экономического развития на 2022–2024 годы, В программе были прописаны повышение зарплат и пенсий, создание десятков тысяч рабочих мест, меры поддержки бизнеса, развитие инфраструктуры.

Ранее Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявлял, что в планах правительства ДНР добиться того, чтобы в 2022 году размер зарплат и пенсий В ДНР вышел на уровень, существующих в Ростовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER