1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Аналитики ABI Research спрогнозировали рост рынка роботизированной доставки

Изображение: (сс) Mollyrose89
Доставка груза беспилотником
Доставка груза беспилотником
Доставка груза беспилотником

Рост рынка роботизированной доставки «последней мили» вырастет с $70 млн в 2022 году до $670 млн к 2030 году, считают аналитики компании ABI Research, 23 июня сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Аналитики считают, что к 2030 году в мире роботами будет доставляться товаров на $3,3 млрд. Сам рынок роботизированной доставки увеличится до $670.

Тенденция к росту рынка роботизации доставок связана не только с развитием технологий, но и нехваткой рабочей силы, а также высокими ценами на топливо. Доставка небольшими роботами в этих условиях обойдется дешевле.

Старший аналитик ABI Research Адхиш Луитель считает, что предприятия поднимают явные и скрытые расценки на услуги доставки в связи с ростом затрат. Затраты также снижают за счет сокращения рабочей силы и затрат на обслуживание и обеспечение транспорта.

В этих условиях средства автоматизации становятся более конкурентоспособными, в особенности на фоне тенденции к масштабированию сетей доставки крупнейшими компаниями, например, Starship Technologies, Nuro, Kiwibot, Udelv и Amazon Scout.

Другим преимуществом решения является сокращение среднего времени доставки «последней мили». Это ведет к увеличению востребованности таких средств доставки потребителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER