18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Армении и НАТО
Баку, / ИА Красная Весна

НАТО готово помочь обеспечить мир в Закавказье

Изображение: publicdomainpictures.net
Опасные игры НАТО. Холодная война
Опасные игры НАТО. Холодная война
Опасные игры НАТО. Холодная война

Североатлантический альянс готов оказать странам Закавказья помощь для обеспечения мира в регионе, заявил спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина 18 октября во время встречи с главой Минобороны Азербайджана Закиром Гасановым, сообщает пресс-служба азербайджанского ведомства.

Отмечается, что Гасанов представил представителю НАТО информацию о положении в регионе. Он рассказал о работах, которые ведутся на территориях занятых Азербайджаном после 44 дневной войны в Нагорном Карабахе. Он также проинформировал о положении на азербайджанской границе.

Глава Минобороны Азербайджана отметил, что удовлетворен уровнем сотрудничества с альянсом и подчеркнул важность дальнейшего развития отношений республики с НАТО. Указывается, что на встрече также обсуждались другие вопросы, которые интересны обеим сторонам.

Напомним, 16 октября Коломина заявил, что с нетерпением ждет начала поездки по Закавказью. Он указал, что отправится в Азербайджан, Грузию и Армению, чтобы определится с дальнейшими путями расширения участия НАТО на Кавказе.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что работа российского представительства при НАТО будет остановлена с 1 ноября. Ранее альянс отозвал аккредитацию у восьми представителей России при НАТО без указания причин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER