Cargill откроет свое первое предприятие по производству пектина вне Европы
Бразильское подразделение американского сырьевого трейдера Cargill завершило строительство нового завода по производству пектина, фруктового побочного продукта, используемого в джемах, напитках, молочных продуктах и кондитерских изделиях, сообщила компания 3 сентября, передает агентство Reuters.
Завод является единственным пектиновым предприятием Cargill за пределами Европы, где ему принадлежат три таких подразделения.
Это сделает Cargill вторым по величине в мире производителем пищевых ингредиентов, сказал Лаэрте Мораес, директор Cargill по крахмалам и подсластителям в Южной Америке.
Расположенный недалеко от бразильского апельсинового пояса — где Cargill будет использовать апельсиновую кожуру в качестве сырья — завод должен помочь сократить производственные затраты компании, поскольку в настоящее время два его завода в Европе вынуждены импортировать апельсиновую кожуру для переработки.
Бразильское подразделение будет в основном обслуживать экспортные рынки, особенно клиентов в Азии, и в нем будут работать 120 человек, сообщили в компании.
Шаг Cargill отражает необходимость сбалансировать крупные предприятия с более низкой маржой, одновременно увеличивая свое присутствие в сегментах рынка с меньшими объемами, но более высокими ценами.
Это также является ответом на меняющиеся требования к питанию промышленных потребителей. Ожидается, что мировой спрос на пектин, натуральный ингредиент, который может использоваться в качестве эмульгатора, стабилизатора и загустителя в кулинарии и выпечке, будет расти до 4% в год, сообщила компания Cargill.