1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Cargill откроет свое первое предприятие по производству пектина вне Европы

Изображение: pxfuel.com
Пектиновые сладости
Пектиновые сладости
Пектиновые сладости

Бразильское подразделение американского сырьевого трейдера Cargill завершило строительство нового завода по производству пектина, фруктового побочного продукта, используемого в джемах, напитках, молочных продуктах и кондитерских изделиях, сообщила компания 3 сентября, передает агентство Reuters.

Завод является единственным пектиновым предприятием Cargill за пределами Европы, где ему принадлежат три таких подразделения.

Это сделает Cargill вторым по величине в мире производителем пищевых ингредиентов, сказал Лаэрте Мораес, директор Cargill по крахмалам и подсластителям в Южной Америке.

Расположенный недалеко от бразильского апельсинового пояса — где Cargill будет использовать апельсиновую кожуру в качестве сырья — завод должен помочь сократить производственные затраты компании, поскольку в настоящее время два его завода в Европе вынуждены импортировать апельсиновую кожуру для переработки.

Бразильское подразделение будет в основном обслуживать экспортные рынки, особенно клиентов в Азии, и в нем будут работать 120 человек, сообщили в компании.

Шаг Cargill отражает необходимость сбалансировать крупные предприятия с более низкой маржой, одновременно увеличивая свое присутствие в сегментах рынка с меньшими объемами, но более высокими ценами.

Это также является ответом на меняющиеся требования к питанию промышленных потребителей. Ожидается, что мировой спрос на пектин, натуральный ингредиент, который может использоваться в качестве эмульгатора, стабилизатора и загустителя в кулинарии и выпечке, будет расти до 4% в год, сообщила компания Cargill.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER