30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Давление на стоимость свинины в ЕС не ослабевает. Каковы будут последствия?

Изображение: (сс0)
Свиньи
Свиньи
Свиньи

Цены на свинину низки как никогда, так как успех Китая в восстановлении поголовья свиней оказывает огромное давление на стоимость откормочных свиней в Европе. Об этом 30 июля сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.

Крупные бойни продолжают платить чрезвычайно низкие цены на свиней без контракта на поставку. Котировки гигантов убоя в настоящее время на 7 центов ниже котировки Ассоциации производителей крупного рогатого скота и мяса (VEZG), которая не изменилась по сравнению с предыдущей неделей и составляет 1,42 евро за индексный пункт.

«При таких ценах немецкое свиноводство отойдет на второй план», — прогнозирует Группа интересов свиноводов (ISN). Ценовое падение должно немедленно прекратиться, считают члены ISN.

Они подчеркивают, что ассортимент на рынке свиноводства такой же маленький, как и 14 лет назад. В настоящее время отсутствует спрос на значительное повышение цен на свинину. Поставки свиней на убой уже так низки, как в последний раз было в 2007 году. По данным ISN, в течение последних 30 лет не было такого большого падения предложения за столь короткий промежуток времени.

Специалисты подчеркивают, что популяция свиней в Китае вернулась к уровню до распространения африканской чумой свиней (АЧС), и это давит на рынок свинины в Евросоюзе, так как Китай хорошо обеспечивает европейский рынок свининой.

По данным Пекинского министерства сельского хозяйства, на конец июня в стране насчитывалось 45,6 миллиона свиноматок; это на четверть больше, чем год назад. Общее поголовье свиней увеличилось за год на 29,2% — до 439,1 миллиона голов. В результате размер стада вырос до уровня конца 2017 года, последнего года перед вспышкой АЧС.

По словам аналитика рынка ISN Клауса Кессинга, количество задач, которые вынуждены решать на данный момент свиноводы, катастрофически велико. Фермы уже несколько месяцев борются за свое экономическое выживание.

Кессинг предупреждает, что ввиду низких цен на свинину и поросят, а также из-за резкого роста затрат следует опасаться еще более резких изменений. Если так будет продолжаться, свиноводство в Германии может уйти в небытие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER