18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Дети голодают. Австралийцы открывают свои заведения, несмотря на штрафы

Штраф на $10 тыс и угрозу ареста применили власти Мельбурна к семейной паре, открывшей свою парикмахерскую на два часа для посетителей во время карантина, 18 октября сообщает австралийская служба новостей Nine News.

Владельцы открыли свое заведение для того, чтобы немного подзаработать, но через два часа от момента открытия в парикмахерской появилась полиция, которая наложила штраф на хозяев.

«Мы задыхаемся и больше не можем не работать», — заявила хозяйка парикмахерской Джомана Наджем, подчеркнув, что ей нечем кормить детей. Также она отметила, что карантин затянулся и все это «выходит за рамки шутки».

Отмечалось, что во время открытия заведения не все посетители были в масках, но когда пришла полиция, на улице собралась толпа людей, чтобы поддержать владельцев парикмахерской. Невзирая на угрозу ареста, семейная пара собирается снова открыть парикмахерскую 19 октября.

Премьер-министр штата Виктория Дэн Эндрюс прокомментировал действия владельцев мельбурнской парикмахерской, как нелогичные, так как они почти совсем ничего не заработали и притом получили большой штраф.

«Здесь математика не складывается», — заявил глава штата.

Винсент Ван Гог. Ночная терраса кафе. Фрагмент. 1888
1888Фрагмент.кафе.террасаНочнаяВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Ночная терраса кафе. Фрагмент. 1888
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER