Украинские беженцы в Эстонии предпочитают столицу — таллинский чиновник

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Таллин бандеровский
Таллин бандеровский
Таллин бандеровский

Большинство украинских беженцев в Эстонии стремится поселиться в столице, подчас не обращая внимание на другие места, где есть доступное жилье, заявил глава кризисного штаба департамента социального обеспечения республики Вадим Иванов 18 сентября на съемках ток-шоу для ETV+.

«Все хотят в Таллин. Но надо ведь смотреть, где есть детский сад, школа, медицинское обслуживание. Таллин, к сожалению, намного больше привлекателен, здесь больше возможностей. Однако Эстония настолько маленькая, здесь все рядом, и нужно рассматривать ее целостно», — сказал Иванов.

Ранее, на съемках того же шоу, одна из таллинских чиновниц отметила начавшиеся проблемы с размещением беженцев в столице Эстонии. Жилой фонд, находящийся в распоряжении городских властей, уже распределен, а частные лица зачастую не горят желанием сдавать жилье украинцам.

Напомним, власти Эстонии сообщали о том, что ресурсов страны хватит для приема около 50 тысяч беженцев. Ряд политиков предлагали оплатить украинцам билет в один конец по их выбору, полагая, что это обойдется бюджету дешевле, нежели их содержание в стране.

Комментарий редакции

Стремление беженцев осесть в Таллине понятно. С одной стороны, — крупнейший город с международным транспортным сообщением, с другой, — наличие русской языковой среды, как ни крути, более близкой для приезжих.

Альтернативными местами размещения могут быть либо города поменьше, с преимущественно эстонским населением, либо Принаровье, населенное в значительной степени русскими, в целом настроенными более пророссийски, чем средний житель Таллина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER