1. Политическая война
  2. Бархатная революция в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Переговоры провалились: Саргсян покинул место встречи с лидером оппозиции

Верещагин Василий. Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873
Верещагин Василий. Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873
Верещагин Василий. Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873

Политическая сила, получившая на выборах 7-8%, не имеет права говорить от имени народа, заявил премьер-министр Армении Серж Саргсян и покинул переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном, 22 апреля сообщает ТАСС.

«То, что вы предлагайте — шантаж. Вы не можете шантажировать государство», — отметил премьер-министр и призвал оппозицию к соблюдению законов страны.

Во время встречи депутат парламента Армении Никол Пашинян настаивал, что будет разговаривать только об отставке Саргсяна.

Напомним, протесты в Ереване начались 13 апреля и были изначально направлены против избрания Сержа Саргсяна на должность главы правительства. «Сделай шаг, отвергни Сержа»,— призывали протестующие.

17 апреля парламент Армении избрал Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны: за проголосовали 77 депутатов, против — 17.

21 апреля президент Армении Армен Саркисян пришел на митинг оппозиции и заявил о готовности к диалогу с Пашиняном «с целью смягчения существующей в стране напряженности». Вечером того же дня, Пашинян на своей странице Facebook анонсировал переговоры с премьер-министром. Условием для дальнейшего урегулирования депутат назвал отставку Саргсяна и избрание «кандидата от народа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER