1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Калуга, / ИА Красная Весна

Полиция арестовала подозреваемых в похищении девочки под Калугой

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет РФ (архив)
Следственный Комитет РФ (архив)
Следственный Комитет РФ (архив)

Похитители девочки из Калужской области задержаны на два месяца в следственном изоляторе, 3 декабря сообщает официальный Telegram-канал СУ СК России региона.

Ведомство сообщает, что судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения 40-летнему ранее судимому мужчине в форме содержания в следственном изоляторе два месяца. Аналогичное решение вынесено судом в отношении 44-летнего подозреваемого, его 21-летнего соучастника и 37-летней подозреваемой в похищении девочки и вымогательстве.

Ранее сообщалось, что подозреваемые — это жительница деревни Касьяново Ульяновского района Калужской области, ее бывший супруг и их общий сын, а также нынешний муж женщины.

Напомним, 9 ноября 2023 года около 15 часов на одной из улиц города Козельска была похищена 8-летняя девочка. Ее отвезли в деревню Касьяново. Матери ребенка преступники направили сообщение с требованием передачи 1,5 млн рублей. На следующий день девочку отвезли в деревню Таратухино Белевского района Тульской области, ее высадили из машины, оставив на улице, девочка зашла в близлежащий дом и попросила о помощи.