24
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае откроют 128 торговых площадок для садоводов

Торговые площадки для продажи посадочного материала и сопутствующих садово-огородных товаров планируется организовать к концу апреля в Пермском крае, 24 апреля сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что на заседании краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом обсуждался вопрос организации на открытом воздухе специальных мест для продажи посадочного материала с соблюдением всех мер безопасности.

«В майские праздники жители региона поедут на дачи, выбрав их как место самоизоляции. Начнутся посадки саженцев, поэтому, конечно, организовать места их продажи необходимо. При этом прошу обратить особое внимание на безопасность людей»,  — отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

В Минпромторге подчеркнули, что размеры площадок должны соответствовать всем необходимым санитарным требованиям. В настоящее время планируется организовать торговлю посадочными материалами на 128 площадках в 36 муниципалитетах Пермского края.

Отмечается, что окончательное решение о порядке реализации посадочного материала будет принято на заседании краевого оперштаба 25 апреля.

Напомним, по состоянию на 24 апреля, общее число заболевших COVID-19 в Пермском крае достигло 318, из них 234 находятся на лечении, выздоровели 52 человека, четверо умерли.

Аграрная сверхдержава
Аграрная сверхдержава
Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER