logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Пенсионный фонд Кузбасса перешел на особый режим работы из-за коронавируса

На особый режим работы, в связи с мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции, переходят территориальные органы Пенсионного фонда России в Кемеровской области. Об этом 25 марта сообщили в ОПФР Кузбасса.

Как рассказали в пенсионном фонде: «Клиентские службы продолжат прием граждан, но при этом будет расширено взаимодействие с клиентами с помощью электронных сервисов ПФР, телефонной связи, электронной почты».

Далее сотрудники отметили, что заявления граждан, поступающие в письменном виде, будут рассматриваться в установленном порядке и отправляться на электронный или почтовый адрес пенсионера. В случае необходимости специалисты будут приезжать на дом.

Также ведомство просит жителей региона по возможности исключить визиты в Пенсионный фонд, отложив их на более поздний срок. Либо воспользоваться личным кабинетом на сайте ПФР или Единым порталом госуслуг, либо телефонами горячей линии.

Надо отметить, что в связи с распространением коронавируса все предпринятые руководством пенсионного фонда меры значительно уменьшат число межличностных контактов и сократят риск заражения вирусной инфекцией пенсионеров, находящихся в особой группе риска.