1. Экономическая война
  2. Новый шелковый путь
Пномпень, / ИА Красная Весна

Министр торговли Камбоджи рассказал о выгодах торгового соглашения с Китаем

Соглашение о свободной торговле с Китаем позволит Камбодже снизить чрезмерную зависимость от торговых партнеров из Европы, США и Канады, заявил министр торговли Камбоджи Пан Сорасак, 8 августа сообщает Синьхуа.

По словам министра, соглашение с Китаем очень много значит для экономики Камбоджи, поскольку оно откроет доступ к огромному рынку для продукции страны.

Сорасак сказал, что предстоящее подписание двустороннего соглашения о свободной торговле будет стимулировать реализацию проектов развития экономической инфраструктуры Камбоджи, в том числе в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь».

По словам министра, китайская инициатива Нового шелкового пути (BRI) внесла значительный вклад в экономику Камбоджи — она привела к развитию транспортной инфраструктуры, торговли и туризма.

«Проекты, связанные с BRI, такие как Специальная экономическая зона Сиануквиль и скоростная автомагистраль Пномпень-Сиануквиль, являются двумя идеальными примерами, показывающими, как BRI помогает Камбодже в укреплении промышленного сектора и диверсификации экспорта за счет улучшения транспорта и логистики», — сообщил Сорасак.

Напомним, переговоры о заключении соглашения о свободной торговле между Китаем и Камбоджей завершились 20 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER