В Руанде арестовали террористов, планировавших взрывы в столице

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
 Террористы
Террористы
Террористы

Полиция Руанды арестовала 13 подозреваемых в терроризме, которые планировали организовать ряд взрывов в Кигали, 2 октября сообщает информационное агентство The EastAfrican.

По данным столичной полиции, подозреваемые сотрудничали с известной повстанческой группировкой «Союзные демократические силы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая связана группировкой «Исламское государство»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), базирующейся в Северном Киву, к востоку от Демократической Республики Конго.

Среди предметов, изъятых полицией у подозреваемых, были материалы для изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ), такие как провода и гвозди. Кроме этого у них были изъяты телефоны и видеоматериалы с радикальной информацией.

Было установлено, что в качестве объектов террористической атаки подозреваемые выбрали несколько самых оживленных мест в столице Руанды, в частности городскую башню Кигали и автобусные станции в центре города.

Сообщается, что данные о местонахождении и планах террористов полиция получила от граждан. После допроса выяснилось, что подозреваемые планировали взрывы в качестве ответа на военные действия руандийских сил в Мозамбике.

Злоумышленникам, помимо прочего, будут предъявлены обвинения в членстве в террористической организации и сговоре с целью совершения преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER