В Белоруссии задумались о защите интеллектуальной собственности

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Колбаса
Колбаса
Колбаса

Вопрос защиты объектов интеллектуальной собственности стал актуален при ориентации предприятий Минпрома на экспорт, заявил заместитель начальника управления — начальник отдела инновационной деятельности научно-технического управления Министерства промышленности Сергей Кабишов 20 апреля на пресс-конференции.

Кабишов сообщил, что Министерство промышленности призвало белорусских производителей защищать свои товарные знаки, а также следить за правомерностью их использования на территории стран, куда экспортируется их продукция.

«То, что наша продукция ориентирована на экспорт (поставляем 60-70% за рубеж), обязывает организации создавать объекты интеллектуальной собственности и обеспечивать их защиту», — рассказал заместитель начальника управления.

По его словам, организации Минпрома Белоруссии поддерживают действие более 800 белорусских патентов, а также и более 700 зарубежных. Также в республике призывают белорусские организации защищать свои разработки и технических решений. «Например, в 2021 году в организациях Минпрома было создано 59 объектов промышленной собственности, подано 30 заявок», — заявили в министерстве.

Кабишов, отметил, что организации Минпрома также активно используют возможность заключения лицензионных договоров, согласно которым разработки и права на объекты интеллектуальной собственности передаются иным производителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»