Зеленский объяснил, почему войны не будет — из-за небывалой силы ВСУ

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Небывалая сила Украины позволит решить любой конфликт дипломатическим путем, заявил президент Украины Владимир Зеленский 14 февраля в распространенном пресс-службой главы государства обращении к согражданам.

«Нас пугают большой войной и в очередной раз назначают дату военного вторжения. Это уже не первый раз. Но наше государство сегодня сильное, как никогда», — заявил Зеленский.

Зеленский отметил свое стремление к миру и желание «решать все вопросы исключительно путем переговоров».

Только дипломатическим путем можно вернуть Донбасс и Крым Украине, отметил глава украинского государства.

«И Донбасс, и Крым вернутся в Украину. Исключительно дипломатическим путем», — заявил Зеленский.

Президент объяснил, что «свое» (подразумеваются территории Крыма и Донбасса — прим. ИА Красная Весна) не может быть кому-то отдано в связи с уникальностью боевого опыта военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и более качественным оснащением.

«Мы имеем прекрасную армию. Наши ребята имеют уникальный боевой опыт и современное оружие. Это уже в разы более сильная армия, чем восемь лет назад», — заявил Зеленский.

«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения», — заявил Зеленский.

Зеленский отметил, что уже подписал указ о Дне единения, и что в этот день будут вывешены в стране национальные флаги, граждане страны должны надеть сине-желтые ленты и показать тем самым всему миру украинское единство.

Президент заверил сограждан, что стремление у всех большое, и оно является единственным.

«У нас одно большое европейское стремление», — заявил Зеленский и призвал граждан объединиться в этом стремлении, но любить также и Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER