Правящая партия Венгрии призвала на улицах «не плясать под дудку» Брюсселя

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза

Баннеры с призывом не плясать под дудку главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен развесила на улицах правящая партия Венгрии, 20 ноября сообщает венгерское СМИ MTI.

На улицах Будапешта появились огромные плакаты, подготовленные правящей партией «Фидес». На них изображены Урсула фон дер Ляйен и сын миллиардера Джорджа Сороса Александр Сорос. Под портретами — надпись: «Давайте не будем плясать под их дудку».

Этот призыв с трибун уже озвучивал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, говоря о том, что социальная и миграционная политика Брюсселя загонит Евросоюз в могилу. Орбан заявил, что правительство страны будет отстаивать национальные интересы, даже при условии заморозки средств со стороны ЕС.

Читайте также: Орбан предоставил ответ для Венгрии на вызовы современности перед Европой

Появление плакатов на улицах столицы Венгрии ознаменовало начало национального опроса, участие в котором смогут принять все совершеннолетние венгры. Опрос нужен для решения противоречий между Будапештом и Брюсселем сразу по нескольким вопросам: миграционная политика, поддержка Украины, ЛГБТ-идеология и другие.

Венгры смогут ответить на 11 вопросов и заявить свою позицию. Политтехнологи ожидают активный отклик, так как социальные низы достаточно разогреты после пересмотра закона о мигрантах с целью его ужесточить.