1. Социальная война
  2. Тюремная система в России
Калуга, / ИА Красная Весна

Прокуратура начала проверку после гибели заключенного в колонии под Калугой

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Колония
Колония
Колония

Проверку после драки, повлекшей смерть одного из осужденных в исправительной колонии № 3 в поселке Товарково Калужской области, начала прокуратура, 23 января сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 января в медчасти исправительной колонии. Осужденный из отряда проник в медчасть, где находился пострадавший. Нападавший несколько раз ударил свою жертву, нанеся ему травмы, несовместимые с жизнью. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую, которая по прибытии зафиксировала смерть осужденного.

По предварительным данным следствия, причиной конфликта стала взаимная личная неприязнь между заключенными. Нападавший отбывал срок за кражу, причинение вреда здоровью, повлекшее смерть, и дважды за грабеж. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Региональный омбудсмен Юрий Зельников сообщил, что нападавший имеет четыре судимости, который находился в заключении с 16 лет с кратковременными выходами на свободу.

Напомним, 21 января заместитель генерального прокурора Николай Винниченко сообщил, что следственный комитет возбудил 20 уголовных дел по факту пыток заключенных в туберкулезной больнице Саратовской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER