logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Санкт-Петербург

Иди и слушай. В Петербурге бюджетников согнали на семинар по пенсионке

Иди и слушайИди и слушай
© Красная Весна

Семинар по пенсионному законодательству среди сотрудников бюджетных учреждений провела администрация Красносельского района Санкт-Петербурга, сообщил сотрудник образовательного учреждения 9 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

Со слов участника семинара, лекция началась с выяснения того, кем являются слушатели лекции по пенсионной реформе: предпенсионеры или сотрудники бюджетных учреждений.

«Кого нам сегодня согнали?», — поинтересовался один из докладчиков из Пенсионного фонда в Красносельском районе, вспомнил сотрудник государственного бюджетного учреждения.

Он рассказал, что на лекции присутствовали рабочие медицинской и образовательной (детские сады и школы) сфер.

Лекция проходила в формате разъяснений нового пенсионного законодательства, но была затронута и острая тема о внедрении в трудовую деятельность электронных трудовых книжек.

Так, один из сотрудников здравоохранения поинтересовался: «Разработана ли сама программа введения электронных книжек?» и добавил, что «уже есть распоряжение об отчетности по данному введению в январе 2020 года».

Один из докладчиков ответил, что этот вопрос только рассматривается в Государственной думе и, возможно, существует «пилотный» вариант.

Напомним, в 2020 году в России планируется внедрить электронные трудовые книжки. Как считает Пенсионный фонд, цифровая трудовая книжка должна обеспечить постоянный и удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроются новые возможности кадрового учета.