19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана не планирует встречи с официальными лицами США в Нью-Йорке

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
США vs Иран
США vs Иран
США vs Иран

Официальные лица Ирана не будут встречаться со своими американскими коллегами в кулуарах предстоящего заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке, заявил пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде, 19 сентября сообщает Fars.

«Иран не планирует встречаться с официальными лицами США в Нью-Йорке», — заявил Хатибзаде. Пресс-секретарь сообщил, что глава МИД Иран Хосейн Амир Абдоллахиян примет участие в 76-й Генеральной Ассамблеи ООН.

Абдоллахиян отправится в Нью-Йорк 20 сентября. По мимо выступления на Генеральной Ассамблее, он планирует провести двусторонние встречи с 45 коллегами из других стран.

Также Хатибзаде сообщил, что возможно состоится встреча по ядерной сделке с представителями G4+1 (Китай, Россия, Великобритания и Франция плюс Германия). «Она может быть проведена коллективно между Ираном и G4+1, но пока никакого решения не принято», — пояснил он.

Ранее президент Иран Ибрагим Раиси намеривался участвовать на Генеральной Ассамблеи ООН. Однако в пятницу появилась информация, что он выступит на ней посредство видеоконференцсвязи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER