Сбой в работе японского оператора связи затронул почти 40 млн соединений

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Сбой в работе
Сбой в работе
Сбой в работе

Около 40 млн соединений затронул сбой связи у одного из крупнейших японских операторов Au, заявил владелец компании оператора, президент корпорации KDDI Макото Такахаси 3 июля на пресс-конференции, сообщает ИА REGNUM.

«Сбой затронул пользователей на территории всей страны. В общей сложности сбой затронул 39,15 млн соединений», — отметил Такахаси.

При этом точное количество индивидуальных пользователей, которых коснулись неполадки в работе оператора глава корпорации не привел.

Отмечается, что работы по восстановлению связи ведутся вторые сутки подряд. В настоящее время известно, что завершение работ намечено на 17:30 по местному времени (11:30 мск).

Напомним, нарушения в работе одной из крупнейшей телекоммуникационной компании Японии произошли в ночь на 2 июля около 1:35 (1 июля 19:35 по мск). В результате множество пользователей остались без мобильной связи и услуг по передаче данных.

В результате сбоя пострадали пользователи мобильных сетей Аu, UQ Mobile и малобюджетного povo. Ряд компаний сообщили о сбоях в работе их структур, использующих сети KDDI. В ряде случаев прекратила работу система экстренных вызовов, в связи с чем Агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями Японии призвало использовать телефоны других операторов или стационарные аппараты для экстренных вызовов, либо напрямую обращаться в пожарную часть.

Ряд клиентов Rakuten Mobile также остались без связи в местах, где компания использует оборудование KDDI. Японское метеорологическое агентство также сообщило, что из-за сбоя возникли сложности с доставкой оперативных данных о погоде. Министр по административным делам и коммуникациям Ясуси Канэко раскритиковал KDDI за невозможность устранить неполадки в системе оперативно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»