8
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Бедность в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийское правительство ответило на вызов пандемии выплатами населению

Продолжение оказания финансовой помощи населению при коронавирусном кризисе является приоритетом бельгийского правительства, такое заявление сделал Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо, 8 ноября сообщает бельгийская новостная газета RTBF.

«Это не просто кризис в области здравоохранения. Это тоже социально-экономический кризис. И поэтому для него федеральное правительство не может и не хочет оставаться не чувствительным ко всем этим людям и компаниям, которые находятся на краю пропасти», — заявил Александр Де Кроо.

По его словам, план финансовой поддержки будет продолжен до 30 июня 2021 года и нацелен на предприятия, самозанятых трудящихся, более уязвимых людей и на такие важнейшие сектора, как здравоохранение и образование.

Напомним, бельгийские врачи и профессиональные работники сферы здравоохранения направили открытое письмо, где выразили серьезную озабоченность развитием ситуации, связанной со вспышкой вируса SARS-CoV-2 в последние месяцы. Они призывали политиков быть независимыми и критически информированными в процессе принятия решений и в применении мер, направленных на борьбу с эпидемией. Врачи потребовали открытых дебатов, где были бы представлены все эксперты без какой-либо цензуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER