4
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Заслуженный король Хуан Карлос I уже покинул Испанию

Хуан Карлос I уже покинул королевский дворец и Испанию, 3 августа сообщил журналист Антонио Гарсиа Феррас со ссылкой, а свои источники в королевской семье в эфире телеканала La Sexta.

Журналист заявил, что заслуженный король уже не в Испании. «Мы пока не знаем его место назначения. Заслуженный король сам сообщит или, по крайней мере, он это планирует», — добавил он.

Его супруга, София, не сопровождает заслуженного короля, а находится во Дворце Сарсуэла, рядом с королем Филиппом.

Напомним, решение Хуана Карлоса I уехать из страны было вызвано, в числе прочего, судебными делами, открытыми против него в Испании. Первое дело связано с предполагаемыми незаконными фондами за рубежом, которыми заслуженный король распоряжался через своих доверенных лиц. Второе — с предполагаемыми «комиссионными» в размере $100 тыс. за присуждение контракта на строительство высокоскоростной железной дороги между Меккой и Мединой в Саудовской Аравии консорциуму испанских компаний и др.

Хуан Карлос может быть судим лишь за поступки, совершенные после июня 2014 года, когда он отрекся от престола в пользу своего сына, короля Филиппа VI. В изгнании Хуан Карлос сохранит за собой титул «заслуженного короля» и останется членом королевской семьи.

Корнелис ван Пуленбург. Изгнание из рая. 1667
1667рая.изИзгнаниеПуленбург.ванКорнелис
Корнелис ван Пуленбург. Изгнание из рая. 1667
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER