1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

У Британии сложности с санкциями против российских олигархов — The Times

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Олигархи России
Олигархи России
Олигархи России

С введением Великобританией санкций против российских предпринимателей возникли юридические и следственные трудности, сообщил источник в британском правительстве, 3 марта передает издание The Times.

По его данным, для введения санкций против российских предпринимателей могут понадобиться недели и даже месяцы. «У нас есть проблемы как в юридическом, так и в следственном аспектах. Есть ряд фундаментальных трудностей даже с тем, чтобы установить их активы, не говоря уж о том, чтобы связать их с режимом Путина», — пояснил английский чиновник.

Газета пояснила, что попытки введения санкций против Романа Абрамовича уже происходили в Британии с 2018 года, но не увенчались успехом, так как не удалось найти для этого оснований.

Страны Запада последовательно наращивают пакет санкций против России в связи с проведением операции по денацификации и демилитаризации на Украине. Ряд западных компаний приостанавливают производство и реализацию своих товаров в России, вводятся ограничения для российских банков, российским и белорусским паралимпийцам запретили выступать на Олимпиаде в Пекине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER