1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Премьер-министр встретился c епископом Будимлянско-Никшичским Мифодием

Изображение: © ИА Красная Весна
Социалистическая Югославия на карте
Социалистическая Югославия на карте
Социалистическая Югославия на карте

Надежду на подписание Основного соглашения между Черногорией и Сербской православной церковью высказал новоизбранный епископ Будимлянско-Никшичской епархии Мефодий на встрече с премьер-министром Черногории Здравко Кривокапичем, 25 июня сообщает информагентство РТРС.

Епископ Мефодий выразил удовлетворение визитом Кривокапича в Будимлянско-Никшичскую епархию, заявив, что это прецедент в отношениях между Сербской Православной Церковью и властями Черногории, которые не проявляли уважения к Церкви в течение последних 30 лет.

«Я благодарен вам за изменение Закона о свободе вероисповедания, у меня не было возможности сказать это раньше, и я надеюсь, что Основное соглашение между Черногорией и Сербской Православной Церковью будет подписано в ближайшее время», — сказал епископ Мефодий.

Новоизбранный епископ сказал премьер-министру, что Будимлянско-Никшичская епархия не намерена ни заниматься политикой, ни влиять на политические процессы.

«Для нас как Церкви важно, чтобы все народы Черногории, все наши верующие пользовались правами и свободами, гарантированными Конституцией и европейскими конвенциями о правах человека. Я очень удовлетворен тем, что вы как премьер-министр думаете об этом почти так же и что приверженность вашего правительства заключается именно в продвижении закона и справедливости», — сказал епископ Мефодий.

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич пообещал, что правительство поможет отремонтировать собор Святого Василия Острожского и площадь перед церковью.

Во время посещения епископа Мефодия в епископской резиденции Кривокапич пожелал ему больших успехов в пастырском служении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER