Депутат парламента Эстонии назвал власти страны фашистами

Screenshot видеообращения Михаила Стальнухина
Screenshot видеообращения Михаила Стальнухина
Screenshot видеообращения Михаила Стальнухина

Власти Эстонии, сносящие советские монументы, назвал фашистами депутат парламента страны и нарвского городского собрания Михаил Стальнухин, 25 августа видеообращение политика опубликовал интернет-портал «Славия».

«Я знаю только одну силу, которая мечтает снять всё, что посвящено воинам-освободителям — это фашисты, это откровенные нацисты. И вот их сняли. Независимо от того, кем они себя называют: демократы, либералы, реформисты, правые, — как угодно. Для меня они теперь просто обычные рядовые фашисты. Они борются с теми, кто боролся против нацизма», — сказал Стальнухин.

Депутат признал, что стране придется привыкать к тому, что поддержка нацистов стала официальной идеологией в Эстонии. Свое обращение он записал на фоне стены на Петровской площади в Нарве, с которой были сорваны мемориальные доски в память о павших красноармейцах.

Напомним, 16 августа в Нарве были снесены семь советских памятников, часть из которых располагалась в центре города. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас ранее заявила, что намерена уничтожить все советские памятники до конца текущего года.

Комментарий редакции

Абсолютно справедливое заявление политика тем не менее вызывает ряд вопросов. Неужели за многие годы, проведенные в статусе депутата парламента, нацистские наклонности властей ускользнули от взора народного избранника? Продолжит ли он занимать свой пост в рядах той самой власти, которую совершенно верно заклеймил как фашистскую?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER