«Новое правительство не хочет слышать народ!» — «День людоеда» в Кузбассе

Пикет против пенсионной реформы в Кемерово
КемерововреформыпенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы в Кемерово
Изображение: Денис Романов © ИА Красная Весна

Власть по-прежнему не желает слышать народ, несмотря на изменения в правительстве, заявил участник одиночного пикета против пенсионной реформы, прошедшего 3 февраля в Кемерово, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет против несправедливого распределения социальных благ прошел в центре города на площади возле железнодорожного вокзала. Мероприятие проводилось кузбасским отделением общественного движения «Суть времени» и было приурочено ко «Дню людоеда» — третьему числу месяца, поскольку именно 3 октября 2018 года была принята пенсионная реформа.

Как отметил активист, стоящий с плакатом «Поддержка пенсионной реформы — несмываемое пятно позора!», увеличение пенсионного возраста за прошедшее с момента принятия реформы время ни к какому улучшению в государстве не привело.

«Это поразительно. Когда реформа принималась, нам говорили — это нужно для увеличения пенсий, для сохранения стабильности рынка труда и еще много чего. Прошло больше года — и где результат? А результат один — до пенсии стало доживать меньше людей, а значит, больше денег остается в бюджете. И новое правительство по-прежнему не хочет слышать народ!» — сказал активист.

Он подчеркнул, что новое правительство усердно начало исполнять поручения президента РФ Владимира Путина, а вот про последствия пенсионной реформы почему-то оно решило умолчать. И вместо того, чтобы решить эту наболевшую проблему, предпочло сделать вид, что всё хорошо.

Напомним, пенсионная реформа в России была принята 3 октября 2018 года. Реформа увеличила возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин на пять лет — до 60 лет и до 65 лет соответственно. Новый закон обвалил рейтинг как правящей партии «Единая Россия», так и рейтинг правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER