1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты на море
Варна, / ИА Красная Весна

В Болгарии выставлено на аукцион судно Vera SU

Изображение: Цитата из видео «Salvage operation of the cargo ship Vera Su» Sky Pictures Bulgaria, Youtube.com
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария
Турецкий сухогруз Vera SU на мели у Камен Бряг, Болгария

Аукцион по продаже судна «Vera SU», севшего на мель около года назад у болгарского берега в районе Яйлы, объявило исполнительное агентство «Морская администрация», 8 сентября сообщает Болгарское телеграфное агентство.

Об аукционе сообщил пресс-центр министерства транспорта. Аукцион будет открытым, стартовая цена составит 460 000 долларов США без учета НДС. Для участия в аукционе требуется залог в размере 10% от стартовой цены аукциона.

Заявки на участие в аукционе подаются в офис дирекции «Морская администрация — Варна», и крайний срок для этого истекает в 17:30 27 сентября. Сам аукцион состоится 28 сентября в 11:00 в здании дирекции «Морская администрация — Варна».

Судно под панамским флагом, перевозившее более 3000 тонн азотных удобрений, село на мель у заповедной зоны Яйлата 20 сентября 2021 года и было отбуксировано 26 октября 2021 года. Первая попытка перегрузки карбамида 26 сентября завершилась неудачно, часть груза попала в море.

С помощью барж, предоставленных Европейским агентством по безопасности на море, карбамид в конечном итоге был выгружен из трюма судна.

Районная прокуратура г. Добрич начала расследование аварии с судном, а капитан и второй помощник капитана привлечены к уголовной ответственности за то, что допустили посадку судна на мель и тем самым создали опасность для жизни других людей и принесли значительный ущерб чужой собственности.

Операция по выводу судна обошлась государству в 2,8 млн левов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER