17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выход Польши из ЕС — Polexit
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше провели интернет-опрос о референдуме по членству страны в ЕС

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза

40% респондентов, опрошенных исследовательским агентством SW Research по заказу польского журнала «Rzeczpospolita», ответили «Да» на вопрос о новом проведении референдума по вопросу присутствия Польши в составе Европейского союза, 17 октября сообщает польский информационный ресурс «Wirtualna Polska».

На вопрос «следует ли проводить еще один референдум о членстве в ЕС?» участники опроса, сделанного по казаку польского журнала «Rzeczpospolita» ответили: «Да» — 42,6% респондентов, «Нет» — 36,9% респондентов. 20,5% респондентов сказали, что не имеют мнения по этому вопросу.

По информации «Wirtualna Polska», на вопрос о том, как бы респонденты проголосовали на референдуме, если бы голосование состоялось в эти выходные, т. е. 16–17 октября? 64,4% участников опроса поддержали бы членство Польши в ЕС, 14,8% респондентов проголосовали бы за выход Польши из состава ЕС, 6,7% — не приняли бы участие в таком референдуме, 14,1% опрошеных ответили, что не знают, как бы они проголосовали.

Опрос был проведен исследовательским агентством SW Research 12–13 октября 2021 года. Опрос проводился среди интернет-пользователей, участниками стали 800 человек старше 18 лет.

Напомним, 7 октября 2021 года Конституционный суд Варшавы подтвердил принцип верховенства права Польши над законами ЕС. На следующий день, 8 октября председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила обеспокоенность по данному решению, заявив, что поручила службам Еврокомиссии провести углубленный и быстрый анализ, на основании чего Еврокомиссия примем решение о следующих шагах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER