Армия России готовится к противостоянию на информационном фронте

Готовность вооруженных сил России к эффективному противостоянию информационным атакам отметил в своей лекции в Военном Университете первый заместитель министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов, 4 марта сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

В своей лекции по вопросам психологической обороны для курсантов и слушателей Военного Университета Минобороны Цаликов расказал, что в настоящее время значительно выросли роль и количество невоенных способов достижения политических и стратегических целей, а также появились новые методы и способы воздействия на человека, в числе которых влияние через виртуальное пространство и использование психологических атак.

Первый замглавы ведомства подчеркнул, что армия России готова к эффективным ответным действиям в случае информационных атак, а также продолжает работать в направлении укрепления психологической составляющей личного состава.

Отмечается, что Военный Университет Минобороны привлекает к работе с учащимися ведущих экспертов. Так, в мероприятии принял участие известный российский предприниматель в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта и программного обеспечения Игорь Ашманов. Также были приглашены генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин и телеведущий Дмитрий Куликов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER