logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Мадрид, / ИА Красная Весна

Ни перчаток, ни масок. Сборщики мусора Мадрида заявили об отсутствии защиты

Коронавирус
Коронавирус
(сс) Syaibatulhamdi

Катастрофическую нехватку масок, перчаток и защитных костюмов для работы с отходами больниц и санитарных центров осудил профсоюз сборщиков городских твердых отходов и мусора в Мадриде, 26 марта сообщает 20 minutos.

Как заявил глава профсоюза CGT-RDU Madrid Хуан Перес Контрерас, компании-подрядчики по вывозу мусора не предоставляют работникам необходимые средства индивидуальной защиты.

Представитель профсоюза утверждает, что сборщики мусора работают в контакте с отходами, которые могут быть потенциально опасными в контексте пандемии коронавируса, однако городской совет не протестировал никого из соотрудников на COVID-19.

«Мы каждый вечер выходим на работу без необходимых защитных костюмов, у нас нет масок, у нас нет нитриловых перчаток», — сообщил Перес Контрерас. «Есть коллеги, которые собирают мусор в „горячих точках“, таких как больницы, резиденции, клиники и у амбулаторных больных», — заявил Контрерас.

Он сослался на недавние заявления мэра Мадрида Хосе Луиса Мартинеса-Алмейды, который во вторник объявил о приобретении 10 тыс. тестов для диагностики коронавируса, которые должны быть распределены между основными службами столицы. Однако среди них, как утверждает Перес Контрерас, не было службы сбора мусора.

Контрерас заявил, что понимает приоритеты, и согласен подождать, пока до них дойдет очередь. Но считает возмутительным, что их службу и вовсе забыли включить в список для раздачи защитных средств и тестов.

«Мы стоим в очереди, потому что понимаем приоритет служб, — пояснил он. — Но когда мэр игнорирует тысячи рабочих, которые убирают город, при распределении полученных тестов, мы считаем это возмутительным».

CGT уже направил письмо в городской совет, в котором подчеркивается необходимость защитных средств, таких как перчатки и маски, для данной службы, как это рекомендовано международными организациями. Однако представители профсоюза утверждают, что до сих пор не получили ответа.

Перес Контрерас сообщил, что, несмотря на это, сборщики мусора продолжают свою работу «с мужеством и профессионализмом».