1. Экономическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

В южной столице Казахстана возник острый дефицит дизтоплива

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
АЗС. Заправочный пистолет. 2018
АЗС. Заправочный пистолет. 2018
АЗС. Заправочный пистолет. 2018

Жалобы на дефицит дизельного топлива на автозаправочных станциях Алма-Аты (Казахстан) поступают властям от местных водителей, 16 августа сообщает телеканал КТК.

По данным водителей, дизельное топливо в городе почти невозможно найти. Там, где удается купить солярку, топливо отпускают не более 20 литров в одни руки.

На АЗС уверяют, что топливо отсутствует на нефтехранилищах и станции распродают свои остатки. Отмечается, что по этой причине приоритет в обслуживании отдается клиентам с талонами.

В администрации мегаполиса сообщили, что предпринимают все необходимые меры для обеспечения топливом автозаправочных станций. Сообщается, что власти наладили бесперебойную поставку топлива с нефтеперерабатывающих заводов республики.

В управлении предпринимательства и инвестиций Алма-Аты сообщили, что дефицит топлива вызван ростом спроса на солярку со стороны водителей большегрузов.

Напомним, 15 августа стало известно, что власти соседней с Алма-Атинской Жетысуйской области Казахстана ввели ограничения на реализацию дизельного топлива. Солярку отпускают только по талонам.

«В связи с увеличением количества грузовых автомобилей и ремонтом дорог в регионе увеличился спрос на ГСМ, было принято такое решение», — заявили в администрации региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER