19
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Российский космос
Москва, / ИА Красная Весна

Система связи «Гонец» передана из «Плесецка» на «Восточный»

Подготовка для принятия к запуску ракет-носителей «Союз-2.1б» со спутниками связи по теме «Гонец-М» начата на комплексе космодрома «Восточный», 19 мая сообщает пресс-служба Госкорпорации «Роскосмос».

«Действительно, Госкорпорация «Роскосмос» выполняет комплекс работ по адаптации одной из стартовых площадок на космодроме Восточный для использования под запуски спутников низкоорбитальной системы связи «Гонец» на ракетах-носителях «Союз-2.1б» с разгонными блоками «Фрегат», — приводит слова генеральный директора компании АО «Спутниковая система «Гонец» Павла Черенкова пресс-служба корпорации.

Сообщается также, что тематика «Гонец-М» уходит с космодрома Плесецк в связи с невозможностью дальнейшего использования для вывода спутников на низкую орбиту земли ракета-носителем «Рокот». Отмечается, космодром «Восточный» обладает более выигрышной позицией по отношению к космодрому «Плесецк», что позволяет выводить спутники на более точную орбиту с наименьшей последующей корректировкой, а также увеличить полезную нагрузку самих спутников.

Напомним, «Гонец» и «Гонец-М» — российская низкоорбитальная спутниковая группировка связи, предназначенная для обмена различными видами информации с подвижными и стационарными объектами по всему миру, в том числе в труднодоступных районах, включая Арктику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER