1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Кумаси, / ИА Красная Весна

В Гане будет модернизирована железная дорога

Изображение: Алекс Колвилл. Лошадь и поезд (фрагмент). 1954
Поезд
Поезд
Поезд

Землю под строительство новой железной дороги в Гане получит министерство транспорта страны, 1 октября сообщает News Ghana.

На территории Ганы идет замена узкоколейных железнодорожных путей на стандартные. Земельная комиссия Ганы должна выделить дополнительную землю под расширение железнодорожного полотна.

В первую очередь будет модернизирована железная дорога на основных направлениях: дорога, связывающая Гану с соседней страной Буркина-Фасо; дорога, проходящая через всю страну вдоль побережья — от Элубо на границе с Кот-д’Ивуаром до Афлау на границе с Того; дорога от Кумаси до Тамале, проходящая через Суньяни и Течиман.

В городе Кумаси был проведен семинар для сотрудников отдела оценки земли Земельной комиссии. Семинар собрал специалистов из всех шестнадцати регионов страны.

Открыл семинар директор отдела оценки земли Бенджамин Артур. Он призвал сотрудников Земельной комиссии уложиться в сроки, указанные правительством Ганы, отметив, что «развитие железных дорог имеет первостепенное значение для страны».

На семинаре были продемонстрированы современные геодезические инструменты, в частности, портативная спутниковая навигационная система (GPS), которые помогут сотрудникам Земельной комиссии быстрее и качественнее выполнить поставленную задачу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER