Китайский МИД: США должны отказаться от мышления холодной войны

Рекомендацию прекратить давление на китайские кампании и уйти от мышления холодной войны высказал официальный представитель МИД КНР Лу Кан на брифинге, об этом сообщает 3 июля ТАСС.

Представитель китайского МИДа заявил, что американские власти должны «делать больше для благоприятного продвижения взаимного сотрудничества» и перестать руководствоваться необоснованными догадками. Эти заявления Лу Кан сделал в ответ на рекомендацию Национального управления по телекоммуникациям и информации США отказать китайскому оператору China Mobile в праве предоставления телекоммуникационных услуг на территории Соединенных Штатов. Он также сказал: «КНР настаивает на том, чтобы США отказались от мышления холодной войны и вышедшей из моды концепции игры с "нулевой суммой". Им следует озаботиться вопросами, имеющими отношение к делу, прекратить необоснованные догадки и неоправданное давление на китайские компании».

Напомним, что в понедельник Национальное управление по телекоммуникациям и информации США рекомендовало Федеральной комиссии по связи (ФКС) страны из соображений национальной безопасности отклонить заявку китайского оператора China Mobile на предоставление телекоммуникационных услуг на территории Соединенных Штатов. Ранее американские законодатели по соображениям национальной безопасности выступили против планов китайского оператора по выходу на рынок США.

Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна (1)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER