14
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: биатлон
Москва, / ИА Красная Весна

Драчев: Минспорта не получало списки тренеров сборной по биатлону

Министерство спорта России пока не получало списки тренеров и спортсменов сборной по биатлону. Об этом заявил глава Союза биатлонистов РФ Владимир Драчев 14 мая, сообщает ТАСС.

Он также прокомментировал ошибки в списках, о которых ранее сообщали СМИ. Драчев заявил, что технические ошибки выявили еще на стадии подготовки — перепутаны даты рождения и места проживания.

Напомним, контракты действующих тренеров сборной России по биатлону истекают 31 мая 2020 года. Главным тренером сборной является Анатолий Хованцев, старшим тренером у мужчин — Сергей Белозеров, у женщин — Виталий Норицын.

10 апреля Союз биатлонистов России предложил на должность главного тренера Валерия Польховского. 21 апреля исполком Союза назначил старшими тренерами Роберта Кабукова и Владимира Королькевича. Все кандидаты должны пройти согласование в Минспорте.

Однако Драчев выступил против этих кандидатур. Конфликт внутри Союза биатлонистов привел к тому, что правление созвало внеочередную конференцию для проведения выборов главы организации.

Биатлон
Биатлон
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER