В Ивановской области выздоровели почти 400 человек с диагнозом COVID-19

1313 случаев новой коронавирусной инфекции лабораторно подтверждены на территории в Ивановской области по данным на утро 19 мая, сообщил глава департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге.

Из 1313 зарегистрированных в регионе больных COVID-19 выздоровели уже 397 пациентов, при этом за последние сутки — 54 человека.

Умерли 15 человек. Из двух летальных случаев, зафиксированных за прошедшие сутки, один 78-летний пациент из Приволжского района, второй, 56-летний — из Гаврилово-Посадского. Болезнь у обоих пациентов протекала тяжело из-за сопутствующих патологий.

За сутки подтверждены 22 новых диагноза, но директор департамента предупредил, что не все случаи выявленных заражений за 18 мая вошли в сводку из-за существующей системы регистрации, и поэтому на следующий день число новых диагнозов будет больше.

Из 22 заразившихся 9 человек выявлены в группе с симптомами ОРВИ и пневмониями. 11 — из группы наблюдавшихся по контактам с ранее инфицированными. Среди них 6 медработников. Двое приехали на личном транспорте из Москвы.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что с 18 мая каждый гражданин, въезжающий на автотранспорте в Ивановскую область, заполняет и сдает сотрудникам ДПС специальные чек-листы о состоянии своего здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER