logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
/ Осака

Путин назвал произволом дело журналиста Голунова

Иван ГолуновИван Голунов
(сс) Evgeny Feldman‎

Произволом, который необходимо расследовать, назвал дело против журналиста Ивана Голунова президент РФ Владимир Путин 29 июня во время пресс-конференции по итогам встречи «Большой двадцатки» в Осаке.

Президент России подчеркнул, что в деле Голунова наблюдается не несправедливость, а произвол, который нужно расследовать и принять соответствующие решения.

Напомним, 6 июня журналист зарегистрированного в Латвии информпортала «Медуза» Иван Голунов был задержан в центре Москвы. Журналист был заподозрен в хранении и сбыте наркотиков в крупных размерах.

Читайте также: Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава

Задержание журналиста подробно и слаженно освещалось средствами массовой информации, ряд ведущих изданий оказали Голунову активную поддержку. Арест журналиста совпал с началом крупного международного мероприятия — Петербургского международного экономического форума и вызвал широкий общественный резонанс.

Ряд экспертиз и проверок показали несостоятельность доказательств по делу Голунова, 11 июня дело против журналиста было прекращено, и он вышел на свободу. 13 июня начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве генерал-майор Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве генерал-майор Андрей Пучков были освобождены от занимаемых должностей.