1. Экономическая война
  2. Противопаводковые меры в России
Чита, / ИА Красная Весна

Росавтодор окажет помощь Забайкалью после паводка

Изображение: (cc)Raymond Zoller
Паводок
Паводок
Паводок

Помощь в восстановлении автомобильных дорог, пострадавших в результате паводка в Забайкальском крае окажет Федеральное дорожное агентство, заявил глава региона Александр Осипов 18 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

«Ожидаем, что специалисты агентства прибудут в край во вторник. Будем рассматривать вопрос, как ликвидировать столь масштабные последствия урона дорожной сети», — сказал он.

Губернатор отметил, что в результате паводка дороги в крае были крайне повреждены.

Он указал, что на данный момент практически ко всем населенным пунктам в регионе восстановлены проезды. Однако, движение транспорта по ним не везде может осуществлено с комфортном.

Глава региона пояснил, что оперативное восстановление проездов требовалось для обеспечения медицинской помощи и подвоза товаров первой необходимости и продуктов.

Напомним, в этом году в Забайкалье паводком были задеты 48 населенных пунктов, где проживают более 15 тыс. человек. Пострадали 2664 дома, 2728 приусадебных участков, 555 км автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 127 объектов социальной инфраструктуры, 25 дамб, 22 объектов берегоукрепления, 14 водоводов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER