В Вологде приступили к выпуску натурального печенья

Выпечка
Выпечка

Новую линию по производству сахарного печенья запустили на Вологодском хлебокомбинате, 26 января сообщается на сайте правительства региона.

По информации сайта, для производства печенья используются натуральные вологодские продукты: молоко, масло, сыр и сгущенное молоко. Печь тоннельного типа с 24 инфракрасными газовыми горелками обеспечивает 4 температурных режима, которые необходимы для производства печенья высокого качества.

Напомним, для стабилизации цен на хлеб Правительством России предусмотрены меры поддержки хлебопекарной промышленности.

Предприятиям хлебопекарной промышленности Вологодской области из федерального бюджета в 2021 году предусмотрено выделить 20,7 млн. рублей, как компенсацию части затрат на реализацию продукции, и 6,2 млн. рублей — как компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы.