В Вологде приступили к выпуску натурального печенья
Новую линию по производству сахарного печенья запустили на Вологодском хлебокомбинате, 26 января сообщается на сайте правительства региона.
По информации сайта, для производства печенья используются натуральные вологодские продукты: молоко, масло, сыр и сгущенное молоко. Печь тоннельного типа с 24 инфракрасными газовыми горелками обеспечивает 4 температурных режима, которые необходимы для производства печенья высокого качества.
Напомним, для стабилизации цен на хлеб Правительством России предусмотрены меры поддержки хлебопекарной промышленности.
Предприятиям хлебопекарной промышленности Вологодской области из федерального бюджета в 2021 году предусмотрено выделить 20,7 млн. рублей, как компенсацию части затрат на реализацию продукции, и 6,2 млн. рублей — как компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы.