Университет Сингапура открывает обучение по созданию альтернативных белков
Национальный университет Сингапура (NUS) открывает обучающую программу по специальности «Введение в современные альтернативы мясу» с января 2022 года. Об этом сообщило сетевое издание GreenQueen.
Новый модуль от NUS предназначен для направления перспективных молодых ученых в области пищевых технологий, в частности, в области точного брожения и выращивания культивируемого мяса. Он будет длиться 13 недель и управляться кафедрой пищевой науки и технологий университета. Курс создан совместно с Азиатско-Тихоокеанским институтом хорошей еды (GFI APAC).
«Ускорение производства альтернативных белков в Азиатско-Тихоокеанском регионе наступило, потому что традиционное производство мяса плохо оснащено для того, чтобы справиться с давлением растущего спроса на белки, климатическим кризисом и угрозами вспышек вирусов», — заявил исполняющий обязанности управляющего директора GFI APAC Мирте Госкер.
Продовольственная безопасность является постоянным приоритетом, а диверсификация источников продовольствия считается ключом к будущему Сингапура. Акцент на устойчивых и этичных конечных продуктах является частью разработки нового курса NUS.
«Глаза всего мира обращены на молодых ученых, [в надежде], что они смягчат надвигающиеся кризисы в области окружающей среды и продовольственной безопасности, связанные с промышленным животноводством.
Нет пути к достижению глобальных климатических целей без изменения способа производства белка, поэтому преподавание науки о производстве мяса из растений и выращивании его из клеток означает наделение студентов навыками, необходимыми для спасения их собственного будущего», — подчеркнул Госкер.
Регион APAC продвигается вперед в разработке альтернативных белков. Крупные игроки, такие как TiNDLE, расширили свою деятельность в США и на Ближнем Востоке.
Напомним, 17 ноября сингапурская инвестиционная фирма Temasek создала новую платформу Asia Sustainable Foods, предназначенную для производства и продажи экологически чистых продуктов питания и альтернативных белков.
Temasek описывает платформу как «помощника, оператора и инвестора для компаний, занимающихся пищевыми технологиями, на протяжении всего их жизненного цикла от разработки продукта до коммерческого расширения».
«Ожидается, что в течение следующего десятилетия Азии потребуется около $1,55 трлн инвестиций для удовлетворения растущего потребительского спроса на более здоровые и устойчивые продукты питания», — сказал заместитель главы Группы по развитию предприятий Temasek Йео Кит Чаун.