Полпред президента Трутнев озвучил ответ России на притязания Японии

Изображение: (cc)kremlin.ru
Вице-премьера Юрий Трутнев
Вице-премьера Юрий Трутнев
Вице-премьера Юрий Трутнев

Россия ответит на обвинения в оккупации Курильских островов освоением этих территорий, заявил полпред президента России Владимира Путина в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 25 апреля во время рабочей поездки в Хабаровский край.

Он отметил, что обвинение Японии о незаконной оккупации островов вызвало у него, как и у любого гражданина России естественную реакцию. «Мы обязательно ответим, ответим очень просто: сейчас постараемся запустить там круизные суда», — заявил политик.

Трутнев отметил, что пока два корабля будут взяты из числа имеющихся, а потом будут построены новые. «Мы будем осваивать Курильские острова, строить новые проекты инвестиционные, возить туристические группы и дальше жить и работать», — подчеркнул полпред.

Он заявил, что Курильские острова являются неотъемлемой частью территории России.

Отметим, 22 апреля МИД Японии впервые за 19 лет обозначил Курильские острова как «незаконно оккупированные Россией». Отметим, в 1945 году Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции, однако затем отказалась подписать мирный договор с СССР. Формально, Токио и Москва до сих пор находятся в состоянии войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»