31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США достигли рекордного уровня госпитализаций с COVID-19 за пять месяцев

Изображение: (cc) cocoparisienne
Ангел
Ангел
Ангел

Рекордного уровня с середины февраля 2021 года достигли показатели суточных госпитализаций в США с подтвержденным диагнозом COVID-19, говорится в отчете федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), опубликованном 30 июля на официальном сайте cdc.gov.

Согласно приведенной статистике, 28 июля суммарно в Соединенных Штатах госпитализировано 6837 человек с коронавирусом. Это самый высокий показатель с 18 февраля 2021 года.

27 июля эксперты CDC рекомендовали полностью вакцинированным от нового коронавируса гражданам, проживающим в районах со значительным распространением вируса, носить маски в помещениях и в общественных местах.

Эти рекомендации были обусловлены быстрым распространением штамма «Дельта» и поступлением новых данных, пояснила глава CDC Рошель Валенски. Эти данные свидетельствуют о том, что «в редких случаях некоторые вакцинированные люди, заразившиеся разновидностью „Дельта“ уже после прививки, могут быть заразными и передавать вирус другим», уточнила Валенски.

Напомним, в январе 2021 года в США наблюдался резкий скачок заболевших коронавирусом, после чего в феврале число госпитализаций упало до 6800 человек в сутки и с тех пор постоянно снижалось до начала лета. В мае специалисты центров по контролю и профилактике заболеваний разрешили полностью вакцинированным жителям не носить маски в большинстве случаев. С конца июня — начала июля среднее суточное число новых госпитализаций держалось в США на уровне около 2 тыс.

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в США выявлено более 34,9 млн заражений коронавирусом, с коронавирусом умерли свыше 612,9 тыс. человек. По обоим показателям США занимает первое место в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER