Врач рассказал об опасности переедания шашлыков
Врач-терапевт и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фила) рассказал, сколько шашлыка можно съесть за раз, чтобы это было относительно безопасно для здоровья, 3 мая передает РИА Новости.
«Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», — сообщил Кузьменко.
Также специалист отметил, что если человек заботится о фигуре, нужно учитывать высокую калорийность шашлыка. Перед поеданием шашлыка стоит заполнить желудок овощами и простой водой, посоветовал диетолог.
«Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов», — добавил Кузьменко.
Он уточнил, что шашлык, как правило, делается из свинины, поэтому пожилым людям с высоким холестерином в крови, людям с болезнями сердца не стоит его употреблять вовсе.
Помимо этого, если шашлык тщательно не прожаривать, то существует риск подцепить какого-то паразита, отметил врач. Это правило не касается говядины, которую можно есть и хорошо прожаренное, и с кровью, заключил Кузьменко.