1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с пиратством
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине впервые поймали настоящего пирата

Изображение: (сс) blackbird14
Пиратский флаг
Пиратский флаг
Пиратский флаг

Впервые обвинение в пиратстве предъявила гражданину Украины Служба безопасности Украины (СБУ), сообщает 21 июля пресс-служба ведомства.

«СБУ задержала гражданина Украины, который захватил судно в Индийском океане и требовал выкуп за его освобождение», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что это первый случай в истории страны, когда гражданину Украины было предъявлено обвинение в пиратстве. По данным СБУ, пиратом является житель Николаевской области.

Он устроился в международную компанию, которая охраняет суда от пиратов. «Но вместо того, чтобы охранять судно, человек сам захватил его», — отмечается в сообщении.

Украинец угрожал команде и капитану оружием и потребовал изменения курса судна и выплаты ему вознаграждения в размере $500 тысяч. После переговоров, продлившихся четыре дня, представители компании уговорили его разблокировать лодку и сдать оружие за $6 тыс.

Однако, когда пират вернулся на плавучую базу охранной компании, он захватил арсенал и снова потребовал выкуп. В этот раз он требовал $100 тыс. В противном случае злоумышленник угрожал выбросить всё оружие за борт. После отказа в выплате украинец начал выбрасывать оружие за борт, но был остановлен силой.

После возвращения на родину пират несколько раз менял паспорта и места жительства, но в итоге был задержан СБУ в Николаеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER