logo
Новость
/ Москва

Путин назначил нового посла России в Уругвае

УругвайУругвай
(cc) MonicaVolpin

Президент Российской Федерации назначил на пост посла Уругвая Николая Софинского, 10 января сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо должности чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Восточной Республике Уругвай Софинскому еще доверена миссия наблюдателя от России при комитете представителей Латиноамериканской ассоциации интеграции.

Напомним, что Софинский пришел на замену Алексею Лабецкому, который возглавлял МИД в Уругвае с ноября 2013 года. Софинский имеет большой дипломатический опыт. Начиная с 2008 года и на протяжении трех лет он занимал пост замдиректора департамента Северной Америки МИД России. А уже 2011 году возглавлял посольство РФ в Перу. Сейчас Софинскому 59 лет.

Также следует отметить, что Россия и Уругвай в прошлом году отмечали знаменательную дату — 160-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Несмотря на то, что страны находятся на разных материках, между ними налажены не только дружественные контакты, но и значительный товарооборот, который в последние годы падает. Так, с 2012 года за 5 лет товарооборот между Россией и Уругваем упал с 623,7 млн до 140 млн долларов. Что, возможно, и послужило толчком к смене посла в Уругвае.