logo
  1. Социальная война
  2. Дольщики
Новость, / Брянск

На брянского застройщика завели уголовное дело за обман дольщиков

Строящийся домСтроящийся дом
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Уголовное дело за мошенничество при долевом строительстве жилья заведено прокуратурой города Брянска в отношении застройщика ООО «Техномикс», 26 июля сообщается на сайте прокуратуры Брянской области.

Правоохранительными органами установлено, что директор ООО «Техномикс» с 2010 года в течение трех лет получал деньги от граждан для строительства 16-ти этажного жилого дома. К 2016 году дом на 224 квартиры должен был встретить своих жильцов. Однако строительство не завершено вплоть до настоящего момента.

С 2016 года была сдана лишь одна секция из трех. Деньги дольщикам, не получившим в срок свои квартиры, возвращены не были.

В отношении руководителя организации-застройщика, который не предпринял никаких мер для разрешения сложившейся ситуации, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что в марте 2019 года по решению Арбитражного суда города Брянска ООО «Техномикс» был признан банкротом. По информации судебных приставов, в Бежицком отделе находилось сводное исполнительное производство на общую сумму задолженности около 12 млн рублей. На предприятии было введено конкурсное производство.