1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Иркутске осудили мужчину, который взорвал лифт в жилом доме

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Следственный комитет РФ (СК РФ)
Следственный комитет РФ (СК РФ)
Следственный комитет РФ (СК РФ)

Жителя Иркутска, который взорвал лифт, желая таким образом свести счеты с соседом, осудил на десять лет колонии Свердловский районный суд Иркутска, 25 января сообщает пресс-служба управления Следственного комитета (СК) РФ по Иркутской области.

Коллегия присяжных заседателей признала 52-летнего мужчину виновным в умышленном повреждении имущества путем взрыва, незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и штрафа в размере 220 тыс. рублей. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

Отмечается, что подсудимый изготовил взрывное устройство и оставил его в кабине лифта жилого дома, расположенного на улице Маршала Конева в Иркутске. Он планировал взорвать лифт и таким образом свести счеты с соседом, с которым был в ссоре.

Взрыв произошел 30 ноября 2021 года. Во время взрыва лифт поднимался, в его кабине находился 30-летний житель дома, являющийся сыном того соседа, с которым хотел свести счеты злоумышленник. В результате взрыва тросы оборвались, но сработала система аварийного торможения лифта.

Находившийся в лифте мужчина получил различные телесные повреждения и был госпитализирован. Следователи по горячим следам задержали подрывника. В ходе обыска в его квартире и гараже обнаружили различные вещества и предметы, используемые для изготовления взрывного устройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER